Survei Kadar Hemoglobin Setelah Bermain Futsal di Dalam Ruangan (Indoor) dan di Luar Ruangan (Outdoor) pada Tim Futsal SMAN 1 Watansoppeng
DOI:
https://doi.org/10.33557/jurnalolympia.v2i1.882Keywords:
Hemoglobin levels, indoor futsal, outdoor futsalAbstract
Tujuan penelitian ini 1) untuk mengetahui kadar hemoglobin setelah bermain futsal di dalam ruangan (indoor) pada Tim Futsal SMAN 1 Watansoppeng, 2) untuk mengetahui kadar hemoglobin setelah bermain futsal di luar ruangan (outdoor) pada Tim Futsal SMAN 1 Watansoppeng. Metode penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey. Sampel yang digunakan 10 orang dari tim futsal SMAN 1 Watansoppeng. Tehnik pengumpulan data menggunakan tes haemometre atau automatic blood cell counter. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan 1) terdapat 3 orang (60%) yang kadar hemoglobinnya normal pada tim futsal SMAN 1 Watansoppeng setelah bermain futsal di dalam ruangan (indoor), 2) terdapat 2 orang (40%) yang kadar hemoglobinnya normal pada tim futsal SMAN 1 Watansoppeng setelah bermain futsal diluar ruangan (outdoor).
Downloads
Published
Issue
Section
License
Olympia Jurnal oleh http://journal.binadarma.ac.id/index.php/olympia disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.